quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Dica: Cone Trufado

Bom hoje teremos um post um pouco diferente...

O cone trufado é um item bem legal para festas e faz muito sucesso, não tem ideia de como isso some da mesa... rs 

Antes mesmo de trabalhar com festas personalizadas, trabalhava com doces isso desde os 13 anos ... e desde essa época fazia cones trufados. Os clientes da escola onde vendia brincavam, chamando de sorvete de inverno.

Mas ele realmente é bem gostoso, na minha opinião mais gostoso que trufas... E nas festas temos o toque do rótulo personalizado no tema da festa... com o nome do aniversariante, etc ... Algo bem legal, e o mais legal você não precisa comprar o produto inteiro pronto, pagar um frete SEDEX que muitas vezes é caro (a não ser claro que não goste de cozinhar rs) ... Ele é super simples de fazer e casa =) 

Os que fiz hoje foram de brigadeiro e avelã .. então vou passar desses sabores, mas se alguém quiser um sabor especifico só pedir nos comentários que passo com todo o prazer.



Bom para base do cone vai precisar de casquinha de sorvete, no caso tem o tamanho mini, normal e o cascão....

Costumo usar o mini, precisa de chocolate (500g de chocolate dão para 50 casquinhas, sem estar contando o recheio)  .... 

Derreta o chocolate e banho maria ou no  microondas (derreta aos poucos deixe 40 segundos mexa, coloque mais um pouco e quando o chocolate estiver quente mexa ele até que esteja derretido por total). Se o chocolate for fraccionado já poderá usar, se for chocolate normal precisará efetuar a temperagem do chocolate antes de utilizar) 

Após isso pegue a casquinha e encha de chocolate, vire a casquinha para baixo e deixa escorrer todo o excesso de chocolate para ficar só uma casquinha interna de chocolate. Agora por favor não vamos espalhar esse chocolate com os dedos rs, muito menos ficar lambendo os dedos enquanto faz isso ^^

Leve para geladeira um pouquinho até que endureça, recheie e feche a casquinha mergulhando-a levemente no chocolate. Leve novamente a geladeira ... espere endurecer ... coloque seu rótulo personalizado e embale =) 

Recheio de avelã

- 170 g de chocolate branco
- 170 g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite
- 150 g de creme de avelã 
- gotinhas de essência de avelã

Derreta os chocolates em banho maria, misture o creme de leite e o creme de avelã, misturando até ficar homogêneo, coloque a essência misture e deixe esfriar antes de utilizar. 

Recheio de brigadeiro


- 2 lata de leite condensado 
- 2 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado) 



Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar levemente mais mole, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela). após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso. 

Beijinhos =*


Ah! Assim que fizer os cones coloque em um pote hermético se não podem murchar!

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